sergedid (sergedid) wrote,
sergedid
sergedid

«Путин лучше Гитлера»



Спорное утверждение.

Сравнение, безусловно, некорректно.
Гитлер не был коммунистом!

Если сравнивать «два фашизма» – немецкий национал-социализм и советский коммунизм (А ПУТИН – КОММУНИСТ!), – то сравнение получается не в пользу последнего.
И даже просто чисто статистически коммунизм пролил гораздо больше крови (притом – в первую очередь, русской крови!) и уничтожил гораздо больше людей, чем германский национал-социализм.
В Германии это продолжалось всего каких-то десять лет, они уже и думать забыли о Гитлере, а у нас – почти что 100 лет, и продолжается до сих пор.
В Германии и думать не смеют о нацистской символике, если нарисуешь на стене свастику – тут же попадешь в тюрьму. А у нас мерзкие звезды светят над Кремлем (не говоря уж о серпах и молотах).
Сейчас в Германии ни одной учительнице в школе ни в каком бреду не придет в голову спросить у ученика, кто такой Гитлер (а если вдруг придет в голову – то к ней отнесутся странно. Мягко говоря). В наших школах детям говорят про Ленина (и про Сталина, и про Путина!) – и педагоги сокрушаются, что дети не знают «свою историю»!!!
В Германии национал-социалисты, прямо скажем, не были христианскими религиозными фанатиками, однако никому и в голову не приходило крушить храмы, и церковь процветала, и священники пользовались неизменным уважением.
То же самое относится и к немецкой аристократии – бароны оставались баронами, графы графами, и дворянскому сословию всегда оказывался почет.
В отличие от коммунизма, немецкий национал-социализм не превращался в религию – и там не было мерзкого культа хама и подлой черни, того перевертыша, о котором я говорил здесь:
http://sergedid.livejournal.com/1248.html
Tags: adolf hitler, hitler, plakat, putin, Адольф Гитлер, Гитлер, Путин, коммунизм, красная чума, люди, митинг, плакат, плакаты, президент
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment