sergedid (sergedid) wrote,
sergedid
sergedid

Categories:

Красные епископы

Богословский отдел НКВД.


Константин Михайлович Харчев
Константин Михайлович Харчев

Константин Михайлович Харчев был предпоследним председателем гэбэшного органа – Совета по делам религий.
И уже будучи на пенсии, в последние годы он давал интервью.
Одна его фраза про советский режим поражает:
«Мы 70 лет боролись с Церковью. В частности, мы заботились о том, чтобы на наиболее значимые должности были назначены аморальные и растленные люди. А вот теперь мы хотим, чтобы эти люди устроили нам духовное возрождение».



Красные епископы




Протоиерей Михаил Ардов:
«Когда мне говорят, что в Московской патриархии довольно много хороших священников, которые к пастве относятся соответствующим образом, которые заботятся о своих храмах и так далее, на это я отвечаю так. Я говорю: „При советской власти я знавал директоров фабрик или председателей колхозов, которые были очень порядочными людьми, которые заботились о своих рабочих, колхозниках, но, естественно, они были членами партии. Так вот, даже при наличии этих людей в партии коммунистов, все равно КПСС была преступной организацией“. Точно так же я говорю и про детище Сталина – Московскую патриархию. Сколько бы там ни было приличных, нравственных священников, тем не менее, это детище Сталина, которое никогда не покаялось и никогда не сможет покаяться...».

http://sergedid.livejournal.com/178446.html
http://sergedid.livejournal.com/204107.html
http://sergedid.livejournal.com/180879.html
http://sergedid.livejournal.com/205443.html
http://sergedid.livejournal.com/188753.html
Tags: Православие, РПЦ, Россия, СССР, атеизм, безбожие, духовенство, коммунизм, кощунство, красная чума, лица, люди, мерзость, преступление, преступления, церковь
Subscribe

  • Homo soveticus

    В свое время известный русский философ Питирим Сорокин писал: «Не могла советская власть столько лет продержаться одним террором. Для этого…

  • Воспоминание (1984)

    Одного боюсь – что этот рассказ будет выглядеть как хвастовство – дескать, вот, какой я необыкновенный... Бывает, что очень хороший и…

  • Владимiръ Христiановичъ Даватцъ

    «Было безумием надеяться одолеть несколькими полками красноармейские массы, безумием было начинать Кубанский поход, безумием было идти на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment