sergedid (sergedid) wrote,
sergedid
sergedid

Category:

СОВОК

Однажды в кондовое советское время, когда отправить по почте за границу что бы то ни было (письмо, бандероль, посылку и т. д.) было необычайно сложно и трудно, вызывало обязательное внимание и подозрение органов и считалось предосудительным a priori, я отправился на Центральный телеграф на Тверскую (послать что-либо из простого, рядового почтового отделения было немыслимо, а главное – безнадежно), чтобы переслать ноты одному из своих коллег-органистов в ГДР (всё сказанное выше в полной мере относилось не только к «капиталистическим», но и к «братским социалистическим» странам).
Женщина в окошке строго спросила:
– Куда посылаете?
Всегда любил пошутить.
– В самое логово. В Берлин.
Выражение глаз у приёмщицы со строгого сменилось на болезненное, страдальческое и чуть ли не сочувственное.
– Сознаёте ведь! А всё равно посылаете!

Ну, а дальше было всё, как полагается.
Мне выдавалась никчемная и абсолютно безполезная квитанция (что почта отвечает за принятые заказные отправления – в соответствии с такой-то статьей, таким-то пунктом и параграфом), и я шел домой.
А потом молодые лейтенанты с комсомольскими значками на груди вскрывали бандероль – и садились за ее изучение (очевидно, анализировали полифоническую структуру в фугах), и ничего шпионского не находили. Но на всякий случай – посоветовавшись с начальством – решали эту бандероль просто похерить, и в результате коллега из ГДР ничего не получал.
А на нет, как говорится, и суда нет.
И с этим приходилось жить.

И об ЭТОМ сейчас ностальгирует наше население!..



http://sergedid.livejournal.com/206252.html
Tags: psychologisches, СССР, идиотизм, коммунизм, красная чума, музыка, ноты, почта, советизм, советчина, совок, убожество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments