sergedid (sergedid) wrote,
sergedid
sergedid

(Ohne Bezeichnung)

Первым делом Чека принялась искоренять из России дух святой. Было закрыто и разрушено 92 процентов всех церквей и храмов, в которых оборудовали склады, казармы, конюшни. Во многих монастырях, как, например, в Соловецком, были устроены концлагеря. По приказу Бланка церковные ценности по всей стране были изьяты. Только если на вес брать, не говоря о неизмеримых духовных ценностях, так это десятки и сотни тонн золота и серебра в крестах, окладах, чашах, иконах, дарохранительницах. Иудеи скопом, хуже любых уголовников ограбили прихожан, присвоили себе церковных богатств почти на пятьдесят миллиардов золотых рублей. В странах Востока, в Европе и США в те годы рынки ломились от русских церковных ценностей, продававшихся на вес.

В книге С. Мельгунова «Красный террор в России», стр. 103, описывается трагедия в Шацком уезде Тамбовской губернии: «Есть там почитаемая народом Вышинская икона Божьей матери... Устроили молебствие и крестный ход, за что местной ЧК были арестованы священники и сама икона... Крестьяне узнали о глумлении, произведенном в ЧК над иконой: „плевали, шаркали по полу“, и пошли „стеной выручать Божью Матерь“. Шли бабы, старики, ребятишки. По ним ЧК открыла огонь из пулеметов. Пулемет косит по рядам, а они идут, ничего не видят, по трупам, по раненым, лезут напролом, глаза страшные, матери детей вперед, кричат: Матушка, Заступница, спаси, помилуй, все за тебя ляжем...».

Из 360.000 священнослужителей, осенявших крестным знамением Россию до революции, были уничтожены практически все – 320.000! Потому что своими первейшими врагами крысолюди всегда называют священников и монахов – как наиболее духовно стойких христиан... Остающиеся в живых записывали, кто какую из них смерть принял. Цепенеешь, читая: «утоплен», «исколот штыками», «избит прикладами», «задушен епитрахилью», «прострелен и заморожен», «изрублен саблями», но чаще всего «расстрелян». При этом: «сам себе рыл могилу», «утоплен после долгих мучений», а лютую смерть принял «за проповеди», «за колокольный звон», «за отказ сражаться в армии красных против сибирских войск». Для каких целей потребовался красным комиссарам и их содельцам-палачам весь изощренный арсенал издевательств, пыток, насилий и убийств? А в том арсенале были: и «железная перчатка», и клизмы из битого стекла, и горящие свечи под половыми органами, и раскаленные сковороды, и вывертывание рук, и ломание костей, и замораживание заживо, и посадка к сумасшедшим, и мучение детей при родителях (и наоборот), и засыпка в ямах еще живых («таганцевцев» в Петрограде), и содержание без питья (самого Таганцева), и подсаживание крыс, и зарывание в землю до головы, и скальпирование черепа, и снимание «перчаток» с рук (в Харькове), и пиление костей (в Царицыне и Камышине), и помещение в пробковые камеры. В тот арсенал также входили: и покрытие солью ран (белым офицерам в Алупке), и выкалывание глаз (причастным к белым в Симферополе), и вырезание плода у беременных женщин (женам белых в Омске), и вонзание под ногти граммофонных иголок (причастным к белым в Благовещенске), и сжигание на кострах (на Урале), и поджаривание офицеров в топках с опусканием их в котлы с кипятком (так погиб в Одессе герой Порт-Артура генерал Смирнов), и помещение в ящик с разложившимися трупами (в Киеве), и превращение в ледяные столбы (в Воронеже), и спуск в колодцы (в Воронежской губернии в 1920 году), и опоясывание ремнем головы (в Армавире), да и всего не перечтешь.
Tags: ЧК, духовенство, коммунизм, красная чума, преступление, преступления, революция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments