sergedid (sergedid) wrote,
sergedid
sergedid

Categories:

Деникин и миф о его враждебности к КОНР



Я частенько сталкиваюсь с тем, что многие недалекие люди пытаются обвинять Краснова в каком-то предательстве (про это я говорить даже не буду, тут нет смысла обсуждать диагноз комментаторов, и так все ясно) и одновременно ставят Деникина в пример, мол, он отказался служить немцам и сочувствовал СССР, – но так ли это? Кончено, нет, и я сейчас отвечу на все «аргументы» совдеповцев по пунктам.

1) Деникина никто не звал воевать против СССР во Второй мiровой. К тому моменту Антон Иванович был старым и больным человеком, который после Новороссийской катастрофы себя как генерал исчерпал.

2) Слова о враждебности Деникина к РОА не более чем очередной миф, напротив, он жил недалеко от штаба местной части РОА и частенько приглашал к себе в гости русских офицеров РОА.

3) Многие с восторгом рассказывают о том, что Деникин 9 мая вывесил из окна своей квартиры русский трехцветный флаг, и говорят, что это в знак победы и солидарности с СССР, но на самом деле все кардинально иначе. Триколор был враждебен для СССР, под ним воевали исключительно русские формирования Вермахта, и на параде в Москве вместе с немецкими знаменами его бросили к мавзолею. Таким образом, вывешенный триколор скорее поддержка другой стороны, как и демонстрация георгиевской ленточки – награды Русского корпуса.

4) Ну, и напоследок я напомню, что с приходом «освободителей» генерал не стал дожидаться «братского» визита «доблестных» чекистов и бежал в Соединенные Штаты Америки, что тоже немаловажный факт.

Таким образом, я советую все изучать наше прошлое не по «википедии» и тем более «российской истории», а по более достоверным источникам.

Денис Романов.

https://sergedid.livejournal.com/455868.html
Tags: А. И. Деникин, Антон Иванович Деникин, Белое дело, Бѣлое дѣло, ВМВ, Деникин, КОНР, РОА, война, генерал А. И. Деникин, генерал Деникин, история, люди
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments