sergedid (sergedid) wrote,
sergedid
sergedid

Category:

Николай Второй – отец прав человека





Дворец мира в Гааге





15 июня 1907 года по инициативе Николая II во второй раз была созвана Гаагская конвенция, в работе которой на этот раз принимали участие уже 44 страны.
По результатам заседаний были приняты международные нормы, нарушение которых считалось военным преступлением.
Стоит отметить, что, как и в первый раз, инициатором созыва был русский Государь, его же предложения стали главной основой принятых законов.

К сожалению, предотвратить большую войну в Европе не удалось, но после ее завершения стороны сели вновь за стол переговоров, в результате чего было основана Лига наций, ставшая преемницей инициатив Николая Второго.

Не смотря на это, до сих пор лжецы пытаются обвинять его в агрессии и желании войны. Однако история говорит об обратном, Николай Александрович не хотел войны, она была не нужна стремительно развивающейся России, а его слово являлось железной гарантией соблюдения мира.

А теперь скажите, кто после мученической смерти Николая был таким гарантом от СССР/РФ? Никто, само слово обезценилось, и мiр совершенно заслуженно перестал нам верить. Вот она разница между Царем Николаем Вторым и теми, кто клеймит его лживыми ярлыками.

Вместо Царя-миротворца и поистине народного отца страна получила то, что хотела. Не нравился незлобивый и добродушный Государь? Ну, теперь терпите и любите «твердую руку», резиновую дубинку и сплошные решетки.

В завершение отмечу тот факт, что портрет Николая Второго до сих пор занимает центральное место в парадных залах гаагского дворца мира, который, собственно говоря, был построен по его инициативе.

Денис Романов.
Tags: Государь Император Николай Александрович, Николай II, Россiя, Российская Империя, Российский Императорский Дом, Россия, история
Subscribe

  • Вокруг памятника на Лубянской площади

    26 февраля мэр Собянин заявил о приостановке голосования по поводу памятника на Лубянке. И сказал, что, по его мнению, лучше всего оставить Лубянскую…

  • На Лубянке был фонтан!

    Никольский фонтан – один из старейших фонтанов Москвы, установлен на Лубянской площади в 1835 году Помню, когда какая-то коммунистическая…

  • Вильгельм Марр

    Фридрих Вильгельм Адольф Марр (1819 – 1904) Россия – последний бастион Европы, и именно против нее евреи готовят свой окончательный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments