sergedid (sergedid) wrote,
sergedid
sergedid

Categories:

«Социализация»

Весной 1918 года большевицкий совет Екатеринодара принял декрет «О социализации девушек и женщин». В соответствии с декретом, расклеенным по городу, незамужние женщины в возрасте от шестнадцати до двадцати пяти лет подлежали «социализации». Мужчинам, желающим воспользоваться этим декретом, надлежало обращаться в соответствующие учреждения для получения мандата на «социализацию» до десяти девиц.

На основании таких мандатов красноармейцами было схвачено больше шестидесяти девушек, в частности, во время устроенной в городском саду облавы, причем четыре из них сразу подверглись изнасилованию, двадцать пять девушек были отведены в штаб одного из партийных вожаков, остальные – в гостиницу «Бристоль», к матросам. Одних позднее отпустили, другие были увезены в неизвестном направлении, а некоторые убиты и тела их утоплены в Кубани.

Одна из девушек, ученица пятого класса Екатеринодарской гимназии, подвергалась изнасилованию группой красноармейцев в течение двенадцати суток, после чего ее подвязали к дереву и жгли огнем, но, наконец, смилостивившись, расстреляли. Аналогичная «социализация женщин» происходила весной 1918 года в Екатеринбурге.

Смит Дуглас. Бывшие люди. Последние дни русской аристократии. Серия: Что такое Россия. Пер. с англ. Н. Соколова. М., Новое литературное обозрение, 2018 г. 400 стр.

https://vk.com/wall-83670929_48495


Tags: 1918, Екатеринодар, Кубань, женщина, женщины, коммунизм, красная чума, преступление, преступления, революция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А был ли «дранг нах остен»?

    Произошло у меня несогласие с М. В. Назаровым по поводу термина, который он употребил в своей статье, – «дранг нах остен…

  • ES WAR NICHT UMSIEDLUNG - - PDF Kostenfreier Download

    ES WAR NICHT UMSIEDLUNG - - PDF Kostenfreier Download

  • О самом главном

    Для человека добропорядочного и благочестивого отношение к чему бы то ни было советскому может быть только лютым. Всюду, где допускается мысль,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments