sergedid (sergedid) wrote,
sergedid
sergedid

Categories:

Низость и мерзость



Трудно назвать бóльшую низость и мерзость, чем разговоры об отречении от Престола нашего последнего Государя Императора и Самодержца Всероссийского.





Никогда не забуду, как довольно высокопоставленный какой-то демократ – уже после краха преступной коммунистической системы – вещал с экрана телевизора:
«Да перестаньте вы! Расстреляли вовсе не Царя, а всего лишь гражданина Романова, потому что ведь он же отрекся!»
(Здесь я должен оговориться. Это я написал «Царя» с большой буквы, поскольку чту русскую грамматику. Но у выступавшего – хоть речь его и была устной, но совершенно ясно – «царь» был с маленькой.)

То-то и оно, что господа демократы, мягко говоря, не особенно отягощены Русской идеей – и, тем более, Православием.
То-то они и были возмущены больше «застоем», зажравшимися партийными бонзами, – но не главным: не причиной, породившей всё это в 1917 году.
То-то и оно, что взгляд их в большей степени обращен на Запад, а не на нашу многострадальную, истерзанную Родину.
То-то они и сейчас не торопятся сковырнуть, наконец, со святого Московского Кремля антихристову звезду, чтобы вновь воссиял истинный символ истинной России, и до сих пор отчаянно медлят с тем, чтобы убрать, наконец, позорное капище с Красной площади, самого святого места на Русской земле.

Дело даже не столько в том, что отречения не было, что это фальшивка, – сколько в одном-единственном: выборе между грубой и кощунственной пещерной дикостью – и благочестием.

Святый мучениче Николае, моли Бога о нас!
Величаем вас, святии Царственнии страстотерпцы, и чтим честная страдания ваша, яже за Христа претерпели есте.

Вот всё, что можно, что мыслимо в связи со всем этим произнести.
И – умолкнуть.


Tags: homo soveticus, psychologisches, Государь, Государь Император Николай Александрович, Православие, Россiя, Российская Империя, Российский Императорский Дом, Россия, документ, документы, коммунизм, красная чума, ложь, мерзость, мерзость человеческая, преступление, преступления, революция, фальсификация, фальшивка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment