sergedid (sergedid) wrote,
sergedid
sergedid

Диагноз

Есть такое тяжелейшее психическое заболевание – когда человек не чувствует физической боли.
Говорят, оно настолько страшное, что по сравнению с ним бледнеет всякая там шизофрения и т. д.

В советское время был фильм, посвященный коммунистическому бандиту по кличке Камо, в сюжете которого преподносилась трогательная история, как арестованный Камо (по-видимому, чтобы быть признанным невменяемым и уйти таким образом от ответственности) симулировал это самое заболевание. Его проверяли – неожиданно кололи сзади чем-нибудь острым, жгли огнем – но он не реагировал. И вот, пригласили очень опытного и компетентного профессора-психиатра, который, обнаружив симуляцию, преисполнился таким уважением к столь необыкновенно сильной воле заключенного, что не выдал его и подтвердил диагноз. Пошел на профессиональное преступление, чем и заслужил одобрение большевиков.

Когда я смотрю на антихристову красную звезду, которую до сих пор продолжают по вечерам зажигать над святым Московским Кремлем, я испытываю боль. Прежде всего, конечно, душевную. Но доходит даже и до физической. Нечто наподобие жжения в области сердца.
Поскольку мне действительно больно – естественно, я реагирую. Издаю звуки (а может быть, иногда даже и вопли вырываются).
Боль случается всякий раз, когда злополучная звезда попадается мне на глаза. И знакомые давно уже надо мной подсмеиваются: стоит эту самую звезду упомянуть – а равно и сопутствующие явления, такие, как реанимированная самым преисподним образом коммунистическая сталинская песенка (выдаваемая за Государственный Гимн России!), рабски сохраненные для армии бандитский красный флаг и хамское обращение «товарищ», и т. п., – как они издеваются: «Ну, что, не пора ли психушку вызывать?»

И вот, сдается мне грешному, что больна-то на самом деле наша матушка Россия, а совсем не я. И диагноз – именно тот самый, что Камо всего лишь симулировал. Ну, не чувствует боли наше население – и всё тут. И ни у кого нигде ничего не жжет.
И возникает вопрос: не пора ли психушку вызывать? Только есть ли она – такая психушка? Куда подевались на Руси доктора? И когда теперь настанет, наконец, столь сильно затянувшееся долгожданное выздоровление?..



Св. Василий Великий


Грабь награбленное!
Именно эта и никакая другая звезда горит до сих пор над нашим святым Московским Кремлем!

http://sergedid.livejournal.com/65234.html
http://sergedid.livejournal.com/274308.html
Tags: homo soveticus, Белое дело, Бѣлое дѣло, Россия, болезнь, звезда, идиотизм, коммунизм, красная звезда, красная чума, люди, мерзость, символика, советизм, советчина, совок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments